МОЛОДЕЖНЫЙ ТЕАТР
НА ФОНТАНКЕ

Санкт-Петербург

КАССА ТЕАТРА:

316-65-64

ГОСТИ

6 и 7 марта на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке пройдут показы спектаклей в рамках офф-программы петербургской премии для молодых «Прорыв». В этом году «Прорыв» хочет предъявить Петербурге имена молодых режиссеров, прежде неизвестных нашему городу.

6 марта состоится показ спектакля Тверского театра юного зрителя «Пустота» - своего рода театральный ситком по пьесе Максима Черныша в постановке Талгата Баталова. Спектакль уже с успехом прошел на фестивале «Арт-миграция», а затем стал – впервые в истории Твери – номинантом Национальной премии «Золотая маска» как лучший драматический спектакль большой сценической формы. Герои «Пустоты» – топ-менеджеры, «мажоры», представители власти, научные сотрудники и обычные люди, такие, как экспедитор Миша, секретарша Света. Они узнаваемы, а их проблемы близки и понятны зрителю. Это макет современного общества с его фобиями и коммуникативными проблемами. Режиссеру удалось сочетать в своем спектакле несочетаемое: черты развлекательного зрелища (жанр спектакля обозначен как театральный ситком) и серьезное социальное высказывание. Декорация-трансформер от художника Ольги Никитиной напомнит любителям театра о спектаклях Михаэля Тальхаймера, хореография Александра Андрияшкина, время от времени превращающая героев в подобие роботов, строго дозирована и аккуратно вписана в драматическое действие. Музыка Антона Батагова представляет собой электронную обработку песни калмыцкого ламы. После спектакля состоится встреча с его режиссером Талгатом Баталовым и другими создателями.

7 марта Театр на Таганке (Москва) представит рок-н-драму по мотивам повести Николая Гоголя «Вий». Режиссер – Александр Баркар. В основу спектакля положены одноименная повесть Гоголя и музыкально-поэтические тексты рок-барда Вени Д’ркина (Александра Литвинова), уроженца Луганска, безвременно ушедшего из жизни в 1999 году в возрасте 29-х лет. «Вий» – это история большого искушения, которое может подстерегать каждого человека, которому нельзя поддаться и невозможно противиться. Искушения, где искусительница сама оказывается жертвой. «Вий» – это рок-н-драма, в которой песни Вени Д’ркина вплетаются в гоголевский текст, по-новому открывая его персонажей. Хома Брут, Панночка, три казака-ведьмака не только сами ведут свои музыкальные партии, но и создают звуковой ряд спектакля: актеры, занятые в спектакле, одновременно являются и его музыкантами. По окончании спектакля состоится встреча с режиссером спектакля Александром Баркаром и другими его создателями.

Календарь

<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28 29 30 31    

Социальные сети

Новости и события

instagramskypetwitvkfacebookyoutube